Marie-Sophie L., L’instant cru, Albin Michel, 2015

Livre de recettes de cuisine … crues !

Une gastronomie renouvelée et innovante (cuisiner cru) qui surfe sur la vague « paléo » sans bouder son (notre ?) plaisir gustatif. Voilà le challenge relevé brillamment par la Raw Chef Marie-Sophie L., formée à The Living Culinary Institute de Fort Bragg (USA) après des études de naturopathe à Lariboisière en 1990), simplement à l’aide de

  • un robot blender puissant (Vitamix, Kitchen Aid Artisan)
  • un déshydrateur (Sedona combo Tribest)
  • une bouilloire
  • un extracteur de jus à rotation lente
  • un moulin à céréales (Personal Blender Tribest)

Mon bémol :
L’investissement de départ est assez cher

Mon plus :
Recettes épatantes pour les étudiants dont le proprio rétrograde refuse qu’ils fassent cuire quoi que ce soit dans « sa » chambre de bonne … ou pour les diabétiques gourmands ou pour les esthètes raffinés ou pour les parents en quête d’aliments goûteux pour leurs enfants ou pour les enfants qui découvrent la notion de « goût » avec plaisir … Bref, pour tous !

Mon avis :
Un capital santé certain. De quoi épater tout le monde …
La béchamel de Cajou est formidable, les pruneaux au bacon d’aubergine sont épatants, les spaghettis de courgettes sont étonnants, la « mozzarawla » est fantastique et la tarte au citron … Ahhh, la tarte au citron ….

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