Fête de la Gastronomie, les 25, 26 et 27 Septembre 2015

Au XVIIIe siècle, l’ambassadeur des Etats-Unis en France, Thomas Jefferson affirmait que « Tout homme a deux pays : le sien et la France ». Cet art de vivre, cette exigence du goût et de la qualité, ces produits de nos terroirs, ce savoir-faire de nos artisans font de la France un grand pays gastronomique qui sait éveiller les papilles et faire pétiller les regards.

Fêter la gastronomie française, c’est

  1. fêter notre culture, nos savoir-faire, notre patrimoine, notre identité.
  2. reconnaître que ce bien commun des Français est
    1. un héritage culturel majeur, ainsi que l’a distingué l’UNESCO en inscrivant le repas gastronomique français sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité
    2. une matière toujours prête à être explorée,  réinventée, grâce aux talents et à l’audace de ceux qui agencent les goûts et juxtaposent  les couleurs.

La 5ème édition, sous le parrainage d’Anne Sophie PIC, sera sous le thème « Créativité et Audace »  et fera suite au précédent « L’amour des gestes et des savoir-faire », illustrant l’importance de la transmission des traditions.

Pour en savoir plus, c’est ICI.

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