Emily BONE, illustrations Benedetta GIAUFRET et Enrica RUSINA, Les aliments, collection « P’tits Curieux », Editions USBORNE, 2016

Documentaire – 60 rabats à soulever


Une alimentation diverse et variée fournit au corps l’énergie nécessaire pour fonctionner

  • les protéines contribuent à la croissance
  • les vitamines
    • A améliorent la vision nocturne
    • C favorisent la guérison des blessures et prévient les rhumes/grippes
  • les laitages renforcent les os et les dents
  • les glucides donnent de l’énergie

Mon avis : Un documentaire complet et ludique !

La collection « Les p’tits curieux Usborne » est prévue pour le cycle 1. Personnellement, je la propose jusqu’à la fin du cycle 2 : complète, ludique (les rabats à soulever, les enfants adorent ça) et toujours très instructive … Ici, ce documentaire est aux confins des métiers de la ferme et de la mer, de la transformation industrielle des aliments, du recyclage et de l’écologie.

Quand je vous dis que cette collection propose des livres complets !!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s