Enrica ROCCA, photographies Jean-Pierre GABRIEL, Venise gourmande et créative, Editions des Falaises, 2016

challenge Italie il viaggio 2016     Cookbook Award 2014

Livre d’art et de gastronomie vénitienne par l’ambassadrice de la cuisine italienne

http://www.enricarocca.com/

Mise en scène d’une 60taine d’œuvres en verre soufflé de Murano (ateliers Venini, Seguso, Barivier & Toso …), ayant pour thème les arts de la table, associées  à 65 recettes traditionnelles vénitiennes ….

Mon avis : Miaaaammmmm !

Née Comtesse, Enrica ROCCA partage son temps entre 3 villes chères à son cœur : elle tient

  • 3 écoles de cuisine
    • une dans son palais situé dans le quartier du Dorsoduro, classée dans les dix meilleurs cours de cuisine italienne du monde
    • une autre  à Notting Hill (tenue par Claire et Charlotte, les filles d’Enrica, à Londres, Grande-Bretagne)
    • la dernière à Cape Town (Afrique du Sud, ouverte depuis les années 90 et dirigée par Emma Freddi)
  • 2 restaurants

Son secret ?

  • Sillonner les marchés de Venise à la recherche du beau et bon produit, celui qui permettra de sublimer un plat même simple et facilement réalisable
  • Présenter artistiquement (grâce aux réalisations d’Ottavio Missoni, Maria Grazia Rosin, Massimo Nordio, Aristide Najean, les sœurs Marina et Susana Sent, …) une cuisine de goût

Spritz, Riz aux petits pois verts, Polenta et oiseaux, Lapin aux artichauts, Citrouille au four, Sabayon, Ailes d’anges, …. et bien d’autres recettes vous tendent les bras !

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2 réflexions sur “Enrica ROCCA, photographies Jean-Pierre GABRIEL, Venise gourmande et créative, Editions des Falaises, 2016

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