Laure KIE, Izakaya : apéros japonais, Mango

Livre de cuisine japonaise

Un Izakaya, « le lieu où l’on boit de l’alcool », est un restaurant populaire où l’on picore/goûte différents plats entre amis et collègues autour d’un verre de bière ou de saké.

Outre des adresses à Paris, on y trouve aussi les sites des cours et épiceries japonaises en ligne en sus d’un tableau d’équivalences métriques.

Mon avis : Miam !

Les recettes sont claires, les photos de Patrice Hauser sont superbes et soulignent la typicité/simplicité des plats. J’ai particulièrement apprécié les recettes suivantes :

  • Gyosa (raviole au porc et au chou),
  • Tamago Yaki (omelette roulée servi avec du daïkon, sorte de radis râpé)
  • Salade de poires et d’avocats
  • Kara age (brochette de poulet) et brochettes Yakitori
  • Yaki udon (pâtes au porc, à la crevette, aux épinards et carottes)
  • Onigri (boulettes de riz)
  • Hiyashi ramen (plateau télé aux nouilles)
  • Tokyo cheesecake
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2 réflexions sur “Laure KIE, Izakaya : apéros japonais, Mango

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